Lemon Pie

Hoy les voy a ofrecer una receta, para que puedan realizar un riquísimo Lemon Pie como el que muestra la imagen =)

Ingredientes

Masa:Harina leudante 250 g; Azúcar 100 g; Manteca 100 g; Huevos 2; molde de tarta enmantecada.

Crema de limón:3 Huevos;Almidón de maíz 40 g; Ralladura y jugo de 3 limones, azúcar 175 g; Leche 500 centímetros cúbicos, manteca fría 15 g.

Merengue Italiano: 6 Claras; Agua 80 centímetros cúbicos, azúcar 300 g.

Preparación

Para la base: Colocar la harina leudante, el azúcar y la manteca (a temperatura ambiente) en la procesadora. Procesar, y una vez que se forme una arenilla, agregar los huevos, de a uno,y seguir procesando hasta formar una masa.Colocar la masa envuelta, en el freezer unos 30 minutos.

Para la crema de limón: Mezclar los huevos, el almidón de maíz, el jugo y la ralladura de limón y los 75 g de azúcar. Reservar.
Colocar en una cacerolita la leche con 100 g de azúcar, llevar al fuego, en mínimo, sin dejar de revolver, pero en este caso con una espátula de plástico, hasta que la crema comience a espesar. En ese momento, retirar la preparación del fuego, sumar la manteca cortada en cubos, y mezclar. Reservar la crema de limón en la heladera hasta que se enfríe bien.

Para el merengue: Comenzar a batir las claras y al mismo tiempo hacer un almíbar con el azúcar y el agua (cuando hace burbujitas pequeñas ya está listo).
Sumar el almíbar en forma de hilo a las claras y seguir batiendo hasta que el merengue este frío.

Armado del postre
Forrar un molde de tarta enmantecado con la masa y llevar a la heladera 30 minutos. Retirar y cocinar en horno moderado 20 minutos. Retirar el lemon pie del horno y dejarlo enfriar.
Distribuir la crema de limón sobre la tarta. Encima colocar el merengue formando picos, con la ayuda de una cuchara sopera.Luego, llevar la tarta al grille del horno para que el merengue se dore ligeramente.

Bon Appétit =)

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